KOSTENLOSE Rezepte

ROHKOST SALATE

Rohkost – BÄRLAUCH-SALAT leicht scharf.
Zutaten für eine Hauptmalzeit für 1-2 Personen.

1 Handvoll frischen Bärlauch
1 Gurke
1 Süße Birne
1 Prise Himalayasalz/Meersalz
1 Prise Curry extrascharf od. scharf
1 Handvoll Nüsse (Walnüsse oder andere)
1 EL Apfelessig und spritzer Zitrone
1 EL Kürbiskern-Öl

Die Gurke und die Birne in Streifen hobeln, den Bärlauch in grobe Streifen schneiden, in eine Salatschüssel geben und mit den restlichen Zutaten würzen. Die Nüsse hinzufügen und fertig ist ein leicht bekömmlicher, frischer und leicht scharfer Salat der zu jeder Tageszeit passt.
Den scharfen Curry dosiere am besten so, dass die Schärfe mit der Süße der Birne einen Ausgleich schafft. Also vorsichtig heran tasten.


Feigen Ackersalat mit KräutersoßePfirsich Avocadosalat

Feigen Ackersalat mit Kräutersoße

Ackersalat
Frischen Feigen
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Soße:
Sonnenblumenkerne
1/2 Apfel / kleiner Schuss Apfelessig
Zitronensaft
Frischer Thymian/Minze
1/2 kleine Zwiebel oder Lauch-Zwiebel
kleines Stück Ingwer
Handvoll Rucola
Schwarzer Pfeffer/Cayenne Pfeffer
Messerspitze Himalaja oder Meer Salz
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Zubereitung:
Salat waschen von Steinen befreien, Feigen waschen und in Scheiben schneiden, zum Schuss um den Teller drapieren.

Soße: Sonnenblumenkerne, halber Apfel, Apfelessig, Zitronensaft, Thymian, Rucola, Pfefferkörner, Cayenne Pfeffer, Salz, Ingwer, Zwiebel/Lauch-Zwiebel und etwas Wasser in einen kleinen Mixer zu einer cremigen Soße mixen und über den Salat gießen und dann genießen. ;-)
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Pfirsich Avocado Salat
Mist, ich hab das Rezept nicht notiert :-(
Aber ich mach ihn einfach irgendwann einen neuen Salat mit Pfirsich und Avocado.
Bis dahin könnt ihr ja selbst kreativ werden. ;-)